warning: shuffle() expects parameter 1 to be array, null given in /var/www/vechernii-zvon.ru/data/www/vechernii-zvon.ru/includes/common.inc(1743) : eval()'d code on line 11.
В 2013 году театр в Подольске «Вечерний звон» представил зрителю постановку бессмертной пьесы Антона Павловича Чехова «Вишнёвый сад». Пожалуй, такого количества сценических версий пьес Чехова больше не претерпели произведения ни одного российского драматурга. А.П.Чехова можно действительно считать «со-основателем» российского театра XX века и создателем огромной литературной базы для развития театра.
Как только не воспринимали и не ставили пьесы Чехова – и как комедии, и как трагедии, и как фарс, и как драму. Самое интересное, что практически все прочтения имеют право на существование, так как по-настоящему определить жанровую принадлежность пьесы «Вишнёвый сад» довольно трудно. Театр «Вечерний звон» в Подольске предлагает подольскому зрителю свой вариант понимания этой пьесы. Не комедия и не драма, а скорее лирическое воспоминание об ушедшем, об исчезнувшей эпохе и её героях. Ностальгия по утраченному, печаль и радость, и надежда на что-то новое, на другую, более счастливую судьбу.
«Вишневый сад» в театре в Подольске
Каждый зритель увидит что-то своё в этом спектакле, но равнодушным он точно не оставит никого. Постановка также рекомендована к просмотру для старшеклассников. Разобраться в психологии чеховских пьес – задача не из лёгких, а театр «Вечерний звон» в Подольске поможет и подскажет одну из интерпретаций текста автора.
“На сцене люди обедают, пьют чай, а в это время рушатся их судьбы” - эта гениальная фраза Антона Павловича Чехова как нельзя лучше отразила атмосферу жизни в предреволюционной Россси и стала своеобразным рефреном всех чеховских пьес. Комедия “Вишнёвый сад” - самая точная и яркая “иллюстрация” этого выражения. Богатейшее когда-то имение вот-вот продадут за долги. Это событие предопределяет судьбу целого дома и его обитателей. Смена эпох отзывается болью в каждом сердце. Исчезает поколение Раневской и Гаева, старых русских дворян, сентиментальных и непрактичных. На смену им приходят деловой напор и хватка Лопахина, грёзы о новом утопическом мире Пети Трофимова…